Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Архив кадастровой палаты оцифруют

В рамках Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел Кадастровой палатой по Курской области в электронный вид переведено свыше 132 тысяч кадастровых дел, что составляет более 34% от общего количества документов, сформированных в бумажном виде и подлежащих переводу в электронную форму.

Перевод кадастровых дел в электронный вид способствует оптимизации состава хранимых дел. Оперативный поиск документов значительно сокращает сроки предоставления государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость, благодаря чему повышается качество предоставляемых услуг Росреестра для жителей Курской области.

В 2014 году Росреестр утвердил стратегию архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел. Стратегия разработана в целях выполнения "дорожной карты" по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.

Кадастровой палате по Курской области на 2018 год установлен показатель по количеству кадастровых дел, подлежащих перекомплектованию и переводу в электронную форму, в количестве более 45 тысяч.


Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Последние документы