Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Каждое машино-место получит свой кадастровый номер

КАдастр

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который объявил машино-места полноценными объектами недвижимости. Их можно на законных основаниях оформлять в личную собственность, дарить, продавать и передавать по наследству.

Данные о каждом новом машинном месте подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Более того, его учет станет проводиться параллельно с кадастровым учетом здания, частью которого оно и является. Причем не имеет значение, есть ли у машино-места стены (либо другие ограждения) или их нет вовсе. Акт обследования и технический план строения, необходимые для внесения сведений в ЕГРН, должны содержать информацию обо всех его машино-местах без исключения. В техническом плане они будут изображаться в виде простых геометрических фигур. Каждое машино-место получит свой кадастровый номер.

Площадь машино-мест должна соответствовать минимально и максимально допустимым размерам. Застройщикам и обладателям прав на машино-места нужно учитывать эти предельные значения при обозначении границ машино-мест в зданиях и сооружениях.

Согласно приказу Минэкономразвития от 07.12.2016 № 792 для одного машино-места минимально допустимые размеры составят 5,3 х 2,5 м, а максимально - 6,2 х 3,6 м. 

 


Пройти опрос

Последние документы