Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Приглашаем всех в "Яндекс.Лицей"

О проекте «Яндекс.Лицей»

Яндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. Они изучают его на примере языка Python: он прост в освоении и даёт большие возможности. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное.

Учебная программа рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Набор в Яндекс.Лицей происходит в сентябре на конкурсной основе. Заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов.

Проект стартовал в 2016 году, первый набор состоялся в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове. В 2017 году Яндекс.Лицей открылся ещё в 15 российских городах, а также в нескольких городах Казахстана и Армении. В этом году в 15 школах проходит эксперимент по интеграции курса Яндекс.Лицея в уроки информатики. В эксперименте участвуют школы Москвы, Пензы и Тамбова.

Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) — образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. Школа участвовала в разработке учебного плана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, который открылся в 2014 году.

Подробности о Яндекс.Лицее можно найти на сайте yandexlyceum.ru.

 

Преподаватель учебного курса «Основы программирования на языке Python» в рамках проекта «Яндекс.Лицей»

Требования к кандидатам:

  • Высшее или неполное высшее образование.
  • Опыт работы с детьми.
  • Уверенное владение Python или другим языком программирования.
  • Умение работать в команде.
  • Готовность повышать профессиональный уровень: ежегодно нужно будет участвовать в одном очном семинаре и регулярно — в вебинарах и онлайнконференциях.
  • Готовность работать в проекте как минимум два года.

Знание других языков программирования, сетевых технологий и методов групповой работы будет плюсом.

Предполагаемая нагрузка:

В первый год преподаватель работает с одной или двумя группами учащихся по 10–15 человек в каждой. Во второй год — не менее чем с двумя группами учащихся по 10–15 человек в каждой. Работа включает подготовку и проведение занятий, проверку домашних заданий, руководство проектами, ведение журнала, контроль посещаемости, повышение собственного профессионального уровня — например, на семинарах, вебинарах и онлайнконференциях.

График работы с каждой группой:

Занятия проходят два раза в неделю. Одно из двух занятий может проходить в субботу или воскресенье, если это предусмотрено графиком площадки. Каждое занятие состоит из двух уроков по 45 минут с перерывом в десять или пятнадцать минут. Оптимальное время для занятий — по будням — в интервале с 15 до 18 часов. По выходным можно начинать раньше.

Кроме того, предусмотрены очные консультации учащихся — за 30 минут до занятия и в течение 30 минут после.Процедура отбора кандидатов в преподаватели:

1. Заинтересованный кандидат обращается на площадку – потенциальное место будущей работы – для прохождения первичного собеседования.

2. Заполняет анкету и проходит первый этап онлайн-тестирования на умение программировать.

3. Самостоятельно изучает базовый курс Python (будет предоставлен список рекомендованных курсов).

4. Проходит онлайн-собеседование с представителем Яндекс.Лицея.

5. Проходит второй этап онлайн-тестирования на знание Python.

Если все этапы будут пройдены успешно, кандидат станет участником проекта. Возможно изменение последовательности прохождения отбора по решению команды Яндекс.Лицея. Все решения об успешности прохождения этапов и о приёме в преподаватели принимают эксперты Яндекс.Лицея.

Оформление отношений:

Преподаватель заключает договор с площадкой — участником проекта.

Работу и обучение оплачивает региональный партнёр.

Повышение квалификации:

Каждый преподаватель Яндекс.Лицея должен пройти обучающий семинар, а потом повышать собственный профессиональный уровень на семинарах, вебинарах и онлайнконференциях. По итогам нужно проходить тестирование. Преподаватели, которые успешно пройдут весь образовательный курс, получат свидетельство о повышении квалификации.


Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Последние документы