Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Почему исключают сведения из государственного кадастра

росреестр

В соответствии со статьей 24 Закона о кадастре, внесенные в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведения при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости носят временный характер и утрачивают этот статус со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости.

Сведения об объекте недвижимости с временными характеристиками аннулируются и исключаются из ГКН, если не осуществлена регистрация права на него (либо не осуществлена регистрация аренды) по истечении 5 лет со дня постановки на кадастровый  учет (т. е. внесения в ГКН).

Сведения о части объекта недвижимости аннулируются и исключаются из ГКН, также по истечении 5 лет, если со дня завершения учета этой части объекта недвижимости не осуществлена регистрация соответствующего ограничения (обременения) вещного права.

Проще говоря, из ГКН исключаются сведения об объектах недвижимости, на которые не зарегистрировано право собственности в течение 5 лет со дня постановки на кадастровый учет.

В течение одного года со дня исключения сведений из ГКН заявителю на основании заявления лично под расписку орган кадастрового учета выдает документы, представленные ранее вместе с заявлением о кадастровом учете объекта недвижимости (за исключением документов, представленных в форме электронных документов).

Если по истечении указанного срока заявитель не явился в орган кадастрового учета и не получил лично под расписку документы, представленные ранее вместе с заявлением о кадастровом учете объекта недвижимости, данные документы подлежат уничтожению.

 

О Федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата («ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» было образовано в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. В настоящее время на территории России работает 81 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» и Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) в Курске и Казани.

 


Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Последние документы