Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии министерства обороны МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

пенсионный

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

______________________________________________________________

           305000 г. Курск,                                                               телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

                                                                       ул. К.Зеленко, 5.                                                              факс:  (4712) 70–00–93

                                                                                        e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии министерства обороны МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена и страховая пенсия (без учёта фиксированной выплаты) по линии ПФР при одновременном соблюдении следующих условий:

– достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

– наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2016 году он составляет 7 лет (ежегодно увеличивается до 15 лет к 2024 году);

– наличие требуемого в соответствующем году количества  индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2016 году необходимо не менее 9 баллов (ежегодно увеличивается до 30 баллов в 2025 году);

– наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Для назначения страховой пенсии военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением, паспортом и документами, подтверждающими страховой стаж до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Учреждение ПФР дополнительно запрашивает в уполномоченном органе, осуществляющем пенсионное обеспечение лица, проходившего военную или приравненную к ней службу, справку, подтверждающую  периоды военной службы (службы). работы или иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет (по инвалидности).

Заявление можно подать лично, через законного представителя, по почте, через работодателя, через Многофункциональный центр. Также заявление можно направить онлайн через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Если военный пенсионер после назначения пенсии по линии ПФР продолжает работать, то страховая пенсия ежегодно подлежит беззаявительному перерасчёту с 1 августа. Индексации страховая пенсия работающих пенсионеров не подлежит.


Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Последние документы