Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Не проводите бесконтрольные отжиги сухой растительности!

Теплая погода без осадков, установившая в последние дни на территории Льговского района, способствует росту класса пожарной опасности. Эти обстоятельства повышают риск развития ландшафтных крупномасштабных пожаров, создают угрозу жизни и здоровью самих граждан, а также угрозу материальных потерь. В то же время сами Льговчане продолжают жечь траву и мусор, допуская нарушение требований пожарной безопасности.

С целью минимизации данных рисков была усилена группировка сил и средств Льговского района. На территории района ежедневно работают оперативные группы, в составе которых - сотрудники Администрации Льговского района, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Льгову, Льговскому и Конышевскому районам, участковые уполномоченные полиции.

Оперативными группами проводится работа по двум направлениям:

- информирование граждан о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, о существующей административной ответственности за их нарушения;
- рейды по контролю за пожарной обстановкой (выявление и пресечение фактов сжигания сухой травы и мусора).

В ходе таких рейдов в выходные дни сотрудниками было выявлено несколько очагов неконтролируемого горения сухой растительности. В течение 2019 года сотрудниками 10 пожарно-спасательной части по охране г. Льгова и Льговского района было осуществлено 114 выездов на тушение мусора и сухой травянистой растительности ( в 2018 году- 76 выездов). По данным сообщениям сотрудниками ОНД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам к административной ответственности было привлечено 26 граждан по статье 20.4 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данный анализ показывает, что не ответственные граждане поджигают сухую траву и мусор и не думают, что могут наступить тяжелые последствия. После как огонь набирает силу, данные граждане в основном покидают место загорания.

ОНД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам в очередной раз обращается к гражданам с напоминанием о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности!

Уважаемые граждане! Не проводите бесконтрольные отжиги сухой растительности! Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества производите регулярную уборку мусора и покос травы на своих земельных участках! Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно.

Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 101, 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться!

 

27.05.2019 г.

Инспектор ОНД и ПР по г. Льгову,
Льговскому и Конышевскому районам
старший лейтенант внутренней службы Зайцева К.А.


Пройти опрос

Последние документы