Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Автономный пожарный извещатель

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области напоминает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, неосторожное обращение с огнем при курении.

По статистике, люди на пожарах чаще всего погибают от воздействия дыма, нежели от прямого воздействия огня. Поэтому своевременное обнаружение и эвакуация людей из горящего помещения необходимы для сохранения их жизни.

На сегодняшний день применение автономных пожарных извещателей – это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели – это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя, встроенного в извещатель, достаточно для того, чтобы оповестить, и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Подходящий датчик для квартиры должен реагировать на дым, желательно также срабатывание на углекислый и бытовой газ. Самые простые датчики стоят 230-250 рублей за штуку.

На территории г. Льгова, Льговского и Конышевского районов проводится данная профилактическая работа по установке автономных пожарных извещателей. На сегодняшний день оснащено пожарными извещателями 54 домовладения из них в 21 домовладении, где проживают многодетные неблагополучные семей. Общее количество извещателей составило 54 штуки. Данная работа в данном направлении продолжается.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам рекомендует гражданам г. Льгова, Льговского и Конышевского районов оборудовать такими приборами не только квартиры, жилые дома, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать камеру с оптико-электронным датчиком.

Позаботьтесь о своей безопасности: лучше сегодня потратиться на приобретение автономного пожарного извещателя, чем завтра распрощаться со всем имуществом.


Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Последние документы