Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Гибель несовершеннолетних детей в пожараx

По данным МЧС России на территории Российской Федерации с начала осеннее-зимнего периода обострилась ситуация с пожарами, в том числе с гибелью на них детей.

Так, в ночь со 2 на 3 ноября текущего года произошел пожар в частном доме в с.Старый Буян Самарской области. Посли ликвидации пожара были обнаружены три погибших ребенка в возрасте от 2,5 до 8 лет.

В г.Ленинск Волгоградской области 9 ноября текущего года погибли при пожаре трое детей 2-х и 4-х лет и 6 месячный младенец. Возгорание началось около 17 часов, загорелся дом. Во время пожара в доме находились одни дети.

В г.Кемерово в ноябре текущего года на 2 пожарах погибли 8 детей. Причинами пожаров явилось неосторожное обращение с огнем и отсутствие контроля со стороны взрослых.

В Курской области, утром 12 ноября текущего года в с.Большое Солдатское Большесолдатского района произошло возгорание жилого дома, в котором проживала многодетная семья: 2 взрослых и 4 детей в возрасте от 8 месяцев до 9 лет, которые эвакуировались из дома до прибытия пожарных. В результате уничтожены мебель и личные вещи, дом поврежден и непригоден для дальнейшего проживания. Трагедии не произошло благодаря проснувшейся хозяйке дома в момент открытого горения домовладения. При выяснении причин пожара установлено, что предположительной причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (самодельного нагревательного прибора). При этом с 1 ноября домовладение было отключено от газоснабжения за задолженность по оплате, что не позволило осуществлять отопление от имеющегося газового котла.


Пройти опрос

Последние документы