Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Информация для руководителей. В связи со складывающейся, в рамках проведения специальной военной операции, социально-экономической обстановкой и военно-политической обстановкой Губернатором Курской области Р.В. Старовойтом принято решение от 13.07.2022 №

В связи со складывающейся, в рамках проведения специальной военной операции, социально-экономической обстановкой и военно-политической обстановкой Губернатором Курской области Р.В. Старовойтом принято решение от 13.07.2022 № 195-пг «О дополнительных гарантиях участникам специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины».

Во исполнение указанного постановления рекомендуем Вам закрепить в коллективных договорах, соглашениях, иных локальных нормативных актах следующее положение по предоставлению работникам дополнительных гарантий, непосредственно связанных с трудовыми отношениями:

«Работникам, принявшим решение о добровольном участии в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, участникам специальной военной операции, Работодатель обязуется:

не устанавливать испытательный срок при приеме на работу;

сохранять за работником рабочее место на период нахождения его в числе добровольцев, участвующих в специальной военной операции;

предоставлять преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников».

Напоминаем, что в соответствии со ст.ст. 8, 41 Трудового кодекса Российской Федерации в коллективном договоре, соглашении, ином локальном нормативном акте с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.


Пройти опрос

Последние документы