Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Вниманию получателей пенсий и социальных выплат: осталось 5 месяцев до перехода на карты «Мир»

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Банком России продлен срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат, в том числе ежемесячных выплат из материнского (семейного) капитала, на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 июля 2021 года.


С 1 июля 2021 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты «Мир». Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), следует до этого времени обратиться в банк и заменить их на «Мир». В случае смены расчетного счета при получении карты, новые реквизиты необходимо представить в Пенсионный фонд.
Наиболее удобно сделать это в электронном виде:
1. Через Личный кабинет на Портале госуслуг. При этом необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), следуя инструкции, размещенной на портале.
2. В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. Для входа используется учётная запись в ЕСИА.
Также реквизиты можно сообщить путём личного обращения в МФЦ, клиентскую службу ПФР (по предварительной записи) или направить их через АО «Почта России».
Внимание! Обязательный переход на карту «Мир» не требуется тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях, то есть без банковской карты. Для них ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.


Пройти опрос

Последние документы