Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН

В госреестре недвижимости содержатся сведения о 568 границах населенных пунктов Курской области


Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесенооколо четвертивсех границ населенных пунктов Российской Федерации.

На 1 июля 2019 года количество сведений о границах населенных пунктов Российской Федерации, внесенных в ЕГРН, составляет 39,4 тыс., что на 12% больше по сравнению с началом текущегогода. Общее количество населенных пунктов в Российской Федерации – 155,7 тыс.

В Курской области по состоянию на 1 июля 2019 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, составляет 568, что на 28,7% больше по сравнению с началом текущего года. За первое полугодие 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 163 границах населенных пунктов. Общее количество населенных пунктов в Курской области - 2 775.

Как говорит Марина Семенова, замглавы Федеральной кадастровой палаты, наличие в госреестре недвижимости границ населенных пунктов положительно влияет на развитие учетно-регистрационной системы, упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов. Границы населенных пунктов отделяют эти земли от земель иного назначения, что позволяет предотвратить мошенничество с земельными участками и использование их не по назначению. Кроме того, наличие границ, определенных в соответствии с законом, дает возможность предоставлять земельные участки для размещения на них объектов капитального строительства, что способствует развитию регионов.

«Актуальные сведения о границах населенных пунктов помогают сократить число земельных споров между правообладателями, и улучшить качество управления территориями и земельными ресурсами регионов, вовлекая земли в оборот», – отметилазамглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

Правительство РФ поручило органам власти в регионах завершить наполнение ЕГРН сведениями о границах населенных пунктов до 2021 года.

«Кадастровая палата активно взаимодействует с органами местного самоуправления и в порядке межведомственного взаимодействия вносит в ЕГРН сведения о границах. Наполнение госреестранедвижимости сведениями о границах населенных пунктов напрямую зависит от работы региональных администраций, так как именно они, согласно законодательству, инициируют работу по установлению точных границ и направляют сведения в Кадастровую палату», – напомнила Марина Семенова.


Пройти опрос