Главная Написать обращение Карта сайта Версия сайта для слабовидящих

Спрос на экстерриториальную регистрацию прав собственности вырос почти в 3 раза

rosreestrВ первом квартале 2019 года Кадастровая палата по Курской области приняла 520 заявлений на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу. Это в 2,7 раз больше аналогичного показателя 2018 года, когда возможностью дистанционного оформления собственности куряне воспользовались около 200 раз.

Возможность проводить кадастровый учет и регистрацию права объектов недвижимого имущества из любого региона России предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости с 1 января 2017 года. С момента вступления закона в силу Кадастровой палатой по Курской области принято более 2500 тысяч заявлений на проведение учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу.

Наибольшее количество обращений в январе-марте 2019 года по-прежнему касалось объектов, расположенных в близлежащих областях - Орловской и Белгородской. Также в число регионов-лидеров вошли Брянская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Ленинградская области, город Москва и Республика Крым.

Территориями наименьшего спроса оказались Омская, Свердловская, Кемеровская, Магаданская и Пензенская области, город Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО-ЮГРА.
Заявления о проведении кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу принимаются в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Курск, проезд Сергеева, д. 10А.

Записаться на прием можно по телефону 8 (4712) 72-40-00 или через личный кабинет на сайте Росреестра. График работы офиса можно уточнить по телефону контактного центра 8-800-100-34-34.


Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Последние документы