• adminisrtaciya_lgovskogo_rayona_1200x500.jpg
  • lgov-most.jpg
  • most2.jpg
  • mostik.jpg
  • snejinka.jpg
  • vokzal_1200x500.jpg
  • vokzal_cv.jpg

Территориальный орган Федеральной службы Государственной статистики по Курской области с 15 по 21 октября и с 12 по 18 ноября 2018 года проводит выборочное федеральное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

Адресный опрос среди населения Курской области организован для получения официальной статистической информации, отражающей использование населением современных информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей, а также об использовании населением средств защиты информации и получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Мониторинг числа граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, ведется в рамках реализации указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (пункт 1, подпункт «в») по доведению к 2018 году доли граждан, использующих механизм получения электронных госуслуг, до уровня не менее 70%.

Показатель популярности электронных госуслуг рассчитывается Росстатом по результатам ответа граждан на вопрос: «Взаимодействовали ли Вы с органами государственной власти и местного самоуправления и поставщиками государственных и муниципальных услуг в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?».

Комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области обращает внимание на то, что проводить адресный опрос среди жителей Курской области будут работники статистики (интервьюеры), которые в обязательном порядке должны предъявлять служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики с надписью «Федеральное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей».

Какой способ получения услуг для Вас наиболее предпочтителен?

Из какого источника Вы получили информацию об услугах в электронном виде?

Планируете ли Вы заказывать государственные и муниципальные услуги в электронном виде?

Будете ли Вы рекомендовать родным, знакомым Вам людям использовать Порталами для получения государственных услуг?

Да - 65%
Нет - 10%
Затрудняюсь ответить - 15%

Всего голосов: 20
Голосование по опросу закончено в: Сентябрь 30, 2018